Picknick Magazin 1/2018

Älplermagronen-Salat vom Schlosskoch

René Gisler, der Koch im Schlossrestaurant A-Pro in Seedorf hat's gut: Schaut er aus dem Küchenfenster, sieht er den Gitschen, den er gerne bewandert.

Bildquelle: Wikimedia commons

Das Schloss A Pro in Seedorf (UR), auch Weiherschloss genannt, war im 16. Jahrhundert der repräsentative Stammsitz der reichen Handelsfamilie a Pro.

René Gisler, Gilde- und Schlossrestaurant-Koch mit seiner Wanderpicknick-Kreation. Sein Tipp: Kartoffelwürfel und Teigwaren al dente kochen, damit sie noch etwas Biss haben. Gislers Küche gehört zu den besten im Kanton Uri, vor allem seine herbstlichen Wildkreationen sind herausragend.

Cornelia und René am Guetzlen in der Weihnachtszeit, die kleinen Spitzbuben werden den Gästen zum Kaffee serviert. Solche Kleinigkeiten machen den «Gast zum König», wie Gault Millau urteilt.

Süsse Mitte der Spitzbuben.

Schlossrestaurant A-Pro
6462 Seedorf

041 870 65 32

www.schlossapro.ch

Ruhetage Montag und Dienstag

 

Text und Rezept-Fotos:

Martin Weiss, Urchuchi

 

 

 

 

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WANDERN.CH-Rezeptbüchlein