Picknick Magazin 6/2018

Pikanter Hörnlisalat von der Klewenalp
Eigentlich sind die Nid- und Obwaldner für ihre Älplermagronen bekannt. Als Picknick besser geeignet ist jedoch ein Hörnlisalat. Stjepan Kovac, der Küchenchef im Alpstubli auf der Klewenalp NW, hat eine Version kreiert, die es in sich hat.
Zutaten Curry-Mayonnaise
für 4 Personen
½ EL |
Curry mild |
1 | Eigelb |
2 dl | Rapsöl |
wenig | Wasser |
wenig | Senf mild |
etwas | Salz, Pfeffer |
etwas | Zitronensaft |
zum Abschmecken |
Zubereitung
- Eigelb und Rapsöl auf Zimmertemperatur bringen.
- Eigelb, Wasser und Senf schaumig rühren.
- Rapsöl unter ständigem Rühren beigeben und mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Curry hinzugeben und alles gut mischen.
Zutaten Hörnli
für 4 Personen
200 g |
Hörnli |
2 Stk | Peperoncini |
1 | kleine Zwiebel |
80 g | Nidwaldner Alpkäse |
80 g | Nidwaldner Trockenfleisch |
4 EL | Curry-Mayonnaise |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abkühlen lassen.
- Peperoncini in feine Scheiben schneiden, Zwiebel hacken, Käse und Trockenfleisch in Würfel schneiden.
- alle Zutaten mit der Curry-Mayonnaise mischen
- mit Peperoncini, Silberzwiebeln, Essiggurken, Maiskolben und Schnittlauch garnieren

Stjepan Kovac
Bergrestaurant Alpstubli
Klewenalp
041 620 31 44
Text und Rezept-Fotos:
Martin Weiss, Urchuchi
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