Picknick Magazin 2/2019
Ein Feuerwerk der Geschmäcke
Dass Gastwirte gutes Essen auftischen, darf man erwarten. Dass sie auch noch eigene Wanderrouten kreieren für ihre Gäste, ist dagegen selten. Nicht so bei den Chefs des Landhotels Hirschen in Erlinsbach. Auch ihr Picknickvorschlag ist aussergewöhnlich.

Quinoasalat mit Poulet
Zutaten
für 4 Personen
500 g | rote Quinoa, gekocht |
1 | Schalotte oder Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein zerrieben |
½ Bund | Pfefferminze, grob gehackt |
¼ Bund | Koriander, grob gehackt |
¼ Bund | Peterli, grob gehackt |
50 g | Baumnüsse, geröstet und grob gehackt |
50 g | Mandelstifte, geröstet |
1 bis 2 | kleine grüne und rote Chili, fein geschnitten, je nach Geschmack |
1 | Limette, Saft, davon ½ Abgeriebenes von der Schale |
1 | Apfel, in kleine Würfel geschnitten |
40 ml | Rapsöl |
10 ml | Apfelessig |
2 | Kaffeelöffel Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
Salz und Pfeffer | |
2 | Pouletbrüstchen, gebraten und abgekühlt in Würfel geschnitten |
Zubereitung

Beim Quinoa-Salat kommt einiges an Zutaten zusammen, trotzdem ist die Zubereitung einfach und die Zubereitungszeit von ca. 20 Minuten relativ kurz. Wer Koriander nicht mag, lässt ihn weg. Wer Peterli nicht mag, lässt sie weg.

Die Kräuter werden fein gehackt.

Alle Zutaten mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Apfelessig nach Bedarf mehr Säure geben. Zudem kann man den Salat noch mit etwas Sauerrahm und Granatapfelkernen ausgarnieren. Zum Schluss die Pouletbrüstchen dazugeben.

Nun fehlen nur noch die saftigen Pouletstücke, die man auch separat mitnehmen und erst am Picknickplatz zum Salat geben kann.

Albi von Felten mit dem Endprodukt: Ein nahrhaftes, fruchtig-knackiges Picknick, ideal zum Mitnehmen. Dazu passt ofenfrisches Brot.
Landhotel Hirschen
Erlinsbach
062 857 33 33
Text und Rezept-Fotos:
Martin Weiss, Urchuchi
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